Или-или

Иокоровьев
"Ходют кони над рекою.
Ищут кони водопою.
Но - к речке не идут.
Больно берег крут".

народная песня


я пойду к речке
спущусь с обрыва
посмотрю, что там,
в воде
пляшем от печки
да прибудут силы
второе дыхание
оно - где?

должно быть рядом
может, прыгнуть,
ладно, покалечу колени и
лоб
наверное, больно падать
чужие крики
доносятся зловеще пугают
чтоб их! чтоб!

уши затыкаю
уверенности займу
на пригоршню золотых
монет
в наследство остались
по прихоти прошлых
кажется, юношеских
лет

лечу, дыхание забирает,
песок сыплется
в сплетении солнечном
или рядом
...вода пить берег крут не знаю...
лучше так,
чем пулей или
ядом

бурная
река
больно
глубока
вынырнул
живой.