Дразнилка 5 подмосковная саванна для владимира годлевского

Mic29 Панк-Истребитель
ПОДМОСКОВНАЯ САВАННА
Владимир Годлевский


Трава в такой засушливый период
до сена высыхает на корню.
Стоят купины, очень опалимы,
и ждут, когда я спичку уроню.

А под землей уже запасы торфа
готовы неожиданно затлеть,
Безвольно плети опустил картофель,
успевший клубни вырастить на треть.

Плохие шутки солнце шутит с нами,
во всю печёт и так горячий лоб,
желтеет подмосковная саванна,
где люди жаждут в роли антилоп.

Они к реке бегут пугливым стадом,
оставив огородные труды,
на это солнце сетуют с досадой —
и прожигают отпуск у воды.

трава засохла, пала телом на корню,
не в корм быку,свинье, товарищу, коню.
Стою и писаю на жухлый чернозем
и размышляю тихо всякую херню

Что, мол, соседи в грядке выстроившись в ряд
возможно вскорости с торфянником сгорят.
А я стою и ссу на жухлый чернозем
И улыбаюсь своим мыслям втихаря.

О том, что те кто не сгорят получат в лоб
на водопое от рогатых антилоп
а я стою и тихо писаю в навоз
спокойный и холоднокровный как сугроб,

Ведь если даже в подмосковье катаклизм,
мой огород всегда внушает оптимизм,
не зря я писаю в пожухлый чернозем
не поддаваясь на всеобщий по..фигизм.
:)))))