Тайна

Вадимра Майский
М. С.

Ктото слюнявил окурок,
Плескалась вода в унитазе
И плавал голый придурок
В море своих фантазий.

Откроет железные двери -
Пархают райские птицы,
Гуляют райские звери,
А он решил… утопиться.

Без страха и без сомнений
Исчез в голубой круговерти,
А гдето великий гений
Думал о нашей смерти…

Осень приходит за летом.
Тонкие губы дрожали.
Кто ей сказал об этом?
Откуда они узнали?

Свечи сгорали и гасли,
Светало, потом темнело,
Мысли в шуме завязли
И очень всё надоело.

И  можно играть судьбою,
Но что это будет стоить?!
Время пришло другое
И всё захотелось устроить.

Ведь мудрость приходит поздно,
А юность уходит рано
И только вечные звезды
Глядят в зеркала океанов

Гнулись под ветром пальмы
И что то шептали клёны
Был человек нормальный
Стал человек влюблённый.

Гдето рождается тайна,
И гдето она умерает.
Ну значит это нормально,
Значит так и бывает.