Облака

Ю.Силин
Несутся облака в небесной вышине
И выливают дождь на пажити и нивы
И кажется порой,неведущему мне,
Что все отжившие не умерли,но живы,

Что этот вечный мир всегда существовал
И нет ему конца,как не было начала,
Что просто я забыл всё то,что раньше знал...
Конечность бытия душа твердить устала.

О,Бесконечность,Бог - сладчайшая из грёз !
Как хочется порой тебя себе представить,
Понять и ощутить,но будних дней мороз
Мне душу застудил,дал суете в ней править.

И вот теперь мой дух блуждает в пустоте,
В безумной суете,в конечности сознанья...
О,если бы я мог предать себя Мечте,
Поверить до конца в бессмертье Мирозданья!