Заседание На моей работе

J a k e
Мы с тобой сидим вдвоём
за столом и кофе пъём,
улыбаясь от неловкой,
бесподобной обстановки
что сложилась этим днём,

в коей слаженный народ
говоря, почти не врёт.
Каждый в зале как в каморке,
сел без звука, без размолвки
и соседа не грызёт.

Лысый к лысому подсел
и от радости запел
о безмерности значений
гениальных изречений
в описанье наших дел.

Спящий рядом с молчуном,
наслаждаясь сладким сном,
с неподъёмной головою
будто после перепоя,
сел в двух креслах как в одном.

Геометрии назло
взявши ручку как весло
сел печальный математик
за углом словно прагматик
набирая кучу слов.

Интегралы в них слились,
бетта с теттой разошлись,
в мире признанных оваций
для сплошных оптимизаций.
Но пойди в них разберись!

Кто-то сдержанно сидит,
кто-то ест, а кто-то спит
сотрясая храпом зданье
на привычном заседанье.
получая целлюлит.

Jake
21/08/2002