Твои черты неуловимы... рождение

Евдокимов Алексей
Твои черты неуловимы,
Твои глаза живут одни.
И в них мелькают отраженьем
С тобою прожитые дни.

Мне сны приходят без тебя,
Но ты мне снишься наяву.
Теперь я ненавижу ночи,
Теперь боюсь, что я умру.

Умру, усну. И в сноведеньях,
Твой образ мимо проплывет.
В моих делах, в моих сомненьях
Души влюбленной не найдет.
Все канет в Лету, в жалкий прах...
Теперь я знаю слово "Страх".
________________________________
1989