мальчик на скрипке

Lenkov
Спугнув с крыш домов тучи,
Подняв в стаи звезд песни,
Сгребает, как дворник, в кучи
Лучи городской месяц.

По улицам шепотом мая
Ползут веселые тени,
Вечерние пятна тают
В руках продавца сирени.

А рядом, сквозь шум переходов,
В сбившейся набок улыбке,
С сочувствием глаз народа
Играет мальчик на скрипке.

В руках его - музыки сила.
В глазах - доброта без осадка,
Да чья-то рука обронила
У ног его, вывернув, шапку.

Столица не видит грязи,
Столица весною дышит.
Уверенно, без боязни
Москва оперилась вишней.

                07.05.1999