Холостая жизнь

Васисуалий
еще один погожий день
решает что пора кончаться
идти домой мне так же лень
как утром на работу мчаться

в вагоне лица пассажиров
кислей, пожалуй, чем мое
со службы прет народ служивый
в свою нору (как бы жилье)

пустая мертвая квартира
лишь звяканьем дверных ключей
встречает... дурь телеэфира
любимый друг дрянных ночей
приняв на грудь стакан кефира
приход Морфея жду скорей