Чем ближе к морю...

Vlada
        *       *       *


Чем ближе к морю,
                тем больше мыслей о прошлом,
ни о чем:
о барственной скуке в ложах,
о театре,
            помнящем взмахи перьев
в смуглых руках красавиц,
                ронявших веер
на колени, обтянутые прохладным шелком,
также - их кавалеров
                с торчащим в груди осколком
                обреченных надежд
и - с удивленным взглядом,
ответом на брошенное из-за плеча
                "не надо".

Чем ближе к морю,
                тем явственней шум прибоя,
замещающего все мысли одним тобою, -
звуком голоса, вкусом губ,
                изгибом ресницы,
желаньем прильнуть к груди,
                замереть,
                забыться...

                20.05.93