Признание

Васисуалий
быть может грезы дней минувших
напрасно в памяти своей
я воскрешаю... непослушны
мне боле мысли... все сильней
разлуки пропасть ощущаю
и пробужденье все больней

я раньше избегал раз лишний
на миг увидеться с тобой
чтоб не разгневался Всевышний
раз воле вопреки святой
я возжелал жены чужой

теперь, когда ты так не близко
желанья страстные сильней
опасности подвергнуть риску
спасение души моей