Проблемы

Fos
Я сам судья своих деяний
И адвокат, и прокурор.
То господин, то раб желаний.
О них извечно-трудный спор.

Решений лёгких не бывает,
Лишь с виду кажется пустяк.
И снежным комом нарастает,
Вопрос, решённый кое-как.

И вот прижав, проблема-глыба
К стене, где слова «выход» – нет,
Шепнёт,  с ухмылкою  игривой,
Дальнейших, мрачных  дел сюжет.

В тот миг её ты вспомнишь крошкой,
Мизинцем тронь и упадёт.
Мысль в прошлом  шевельнул немножко
И было б всё наоборот.

Как мы мудры умом – то задним.
Как рассудительны - потом.
С начала б разузнать где сядем,
Чтоб не испачкаться дерьмом.