Две дудочки для Тихе

Петрик
У сосны с кривой макушкою,
За Нерехтой, Костромою
В низкой некрашеной избушке
Живет художник с женою.

Зимою они в столицах.
А чуть забрезжит тепло,
Едут всегда в село.
Светло на лицах.

Ложатся не позже полуночи,
Чтобы с утра, вместо чайного десерта,
Бережно протерев свои дудочки,
Начать день с маленького концерта.

Сосны им кивают с опушки,
А больше слушателей нету.
Заезжал как-то в гости Пушкин,
Оказалось - даже не родственник поэту.

Он потом, рассказывая друзьям
Про свои странствия в это лето,
Описывал, как видел в порту обезьян,
Наученных курить сигарету.





22-08-02