На пройденный взираю путь

Nefrit
На пройденный взираю путь.
Досады нет, вольны мы сами
Себя, не мир, перевернуть,
Пусть суждено все небесами.

Куда не сунешься, мой друг,
Везде источник новых мук.
Теперь ясней я понимаю,
Чего еще не постигаю.

Пороки наши, гнев и боль
Не только нашу портят роль,
Но и крупинкой малой яда
Весь мир свергают в бездну ада.

Страдать, улиткой замирая,
Постыдно, друг, иль падать вниз,
На ужас близких не взирая,
Лелея слабость и каприз.

Со стадом жвачку не глотать,
Искать себя в тиши и выше,
На ближнего не наступать,
И будет голос наш услышан.