Приглашение

Сергей Пестов
Беспричинно, как Судьбы причуда,
Как подарок Неба или Бездны,
Из небытия, из ниоткуда
Возникает образ Ваш чудесный.

Не просил, не ждал, не думал даже,
Что меня заставит что-то вспомнить,
Самое несбыточное Ваше
Главное желание исполнить.

И теперь мне остается маяться,
Ждать Ваш взгляд ,как блеск опасной бритвы...
"Осторожно, сердце открывается,
Прежде, чем войти-прочти молитву."