Жалисная песня для исполнения на тридцать третьем дне рождения

Старушка Х.
В день рожденья охота признаться мне -
Ты за это меня не кори -
Распинали меня лет с пятнадцати,
А сегодня - смотри! - тридцать три.

Променяла я чистые помыслы
На постыдное, братцы, житье:
Приходили смурные апостолы -
Все по белое тело мое.

Приходили апостолы хреновы
И никто о любви не просил,
И не дали монетки серебряной,
И не выросло в роще осин.

Как апостол Петенька
Расстегнул мне петельку,
А апостол Павел
На весь мир ославил,
А апостол Иоанн
Разломал в страстях диван,
А апостол Гавриил
То ли не был, то ли был...

Ах, ребята, так рано смеркается,
Ах, подруги, понятно ежу,
Что меня как потянет покаяться,
Получается - счеты свожу.

Покрывается прошлое патиной,
Я ее ковыряю опять.
Для чего говорить о распятии? -
Воскресения мне не видать.