*** Не торопись уйти в пургу...

Павел Тен
Не торопись уйти в пургу,
Кровавым следом метить вьюгу.
Мой милый, знать бы почему
Мы били бестолку друг друга.
И пили горький мед богов,
Как будто в нем нам было проку,
Ладонью бросив руку - року,
Искали мудрости веков...
Но - прахом в крошево слова,
Как на затасканной гробнице
Ласкает белая зима
Пустые черные глазницы.
Цепляет сучьями ветров,
Мешает в небе север с югом...
Последний взгляд поверх миров
Кровавым следом метит вьюгу.