Микстура, пусть даже горькая, в цене!!!

Елена Премудрая
А мир стареет с нами вместе...
Когда любила - он любил!..
Тогда и было всё на месте!
А разлюбила - мир мне мстил!!!

Мне мстили люди и деревья,
дорога,на подошвах грязь...
Наверно,мстили мне все звенья
того,что составляет связь

надежды,опыта и цели,
всего,к чему стремилась я!..
Нет,вру я!!!Мне помочь хотели!..
Теперь-то точно знаю я!!!

А раньше сомневалась,дура!..
(Какие дуры бабы все!)
Не сразу поняла:микстура,
пусть даже горькая,в цене!!!

Вот эту цену мы и платим...
Не расплатиться,правда,тем,
кто цену нам назвал...Но схватим
оценщика,и,лишь,затем,

чтоб улыбнувшись на прощанье
спросить о долге,получив
"расписку" от него и знанье,
что он любил,но нарочив!..