Еще не выпита печаль

Кэтлин
Еще не выпита печаль
Из тонкостенного бокала,
Еще надежда не искала
Свою сиреневую шаль,
Что ей раскаянье связало.
Еще не сказаны слова,
И не обняли руки грифы,
Касаясь пальцами едва
Струны. И не надели лифы
Смущенных мыслей божества.
Еще на нотную тетрадь
Не оползал свечной огарок,
И ранней осени подарок
Пропал впустую. Ночь опять
Танцует с месяцем - он ярок
И гладит страстно плечи звезд.
Еще не падали мгновенья
На белый лист. Стихотворенья
К твоей душе протянут мост
Тоски, обиды и забвенья.