Стигматы

Laser
губы желчно наливались матом,
боль нарывом лезла изнутри!
проступали на руках стигматы -
сквозь ладони ржавые штыри.
извивалось тело в муках ада,
жар толкал наружу липкий пот,
"не хочу", "пожалуйста", "не надо"
конвульсивно открывался рот.
...................................

стиснув зубы, страх превозмогая,
он ползком добрался до тахты.
отступило...слепо, не моргая,
впился взгляд в обойные листы.

боль змеей сползала от предплечий,
кровь чужую унося по венам.
исчезали на руках увечья,
шрамами сменяясь постепенно.

захлебнувшись судорожным стоном,
бешено, надрывно, истерично,
тело вырывалось из полона,
принимая женское обличье!

стук в висках утих и осознание
времени наполнило глаза.
как возврат к основам мироздания -
на щеке тяжелая слеза.
..................................

каждый год, в одно и то же время,
в первый день Великого поста
на нее обрушивалось бремя
на кресте распятого Христа...