Закон о бессилье

Анна Могилевская
Мы умные люди. Простимся красиво.
Сделаем вид, что вполне равнодушны.
Я только напомню Закон о бессилье,
Который мы вряд ли сумеем нарушить.

Бессильны забыть (а порою - забыться),
Бессильны о встречах случайных не помнить.
Бессильны... Настолько бессильна рабыня,
Бесправна своей госпоже прекословить.

Бессильны изгнать (не впустить бы надежней),
Бессильны исправить свершенное ране.
Бессильны... И снова нелепое "может"
Ложится на душу невидимым шрамом.

Простимся красиво (бессильны иначе),
Как будто спектакль сыграем на сцене.
Мы умные люди. Но это не значит,
Что снизить смогли расставаниям цену.