Взгляд Музы

Vladar
Уж не помню, зачем было надобно мне,
Но уже отказаться нельзя.
С просьбой к Музе пристал, (что обидно вдвойне)
Посмотреть ей бесстрашно в глаза.

Уступила напору:"Смотри, но учти
и пловцу в них легко утонуть,
В помрачение тянутся славы лучи
На года или пару минут."

Я ж, не глядя, любовью давно ослеплен,
Жизнь запутал, как мокрую сеть.
Что терять мне потерянный смех или сон?
Может это мой шанс, чтоб прозреть!