Расстаться? даже не думай!

Анна Могилевская
Расстаться? Даже не думай!
Ты мною уже любим!
Крепостью, взятою штурмом,
Я пала к ногам твоим.

Под натиском неустанным
Сдалась тебе – ты в ответ
Звал самою нежеланной
И тягостной из побед.

Боялся со мною быть ближе,
Но к прошлому ревновал,
Из мыслей своих, из жизни
Уйти уже не давал.

Меня не пуская к звездам,
Себя же остановил…
Теперь расставаться поздно:
Мы оба в плену любви!