Все к лучшему

Zorina Sun
"Все к лучшему! - Ладно,
Пусть так,
Так, наверное, лучше", -
Опять повторяю себе, -
"Боль - как вешние воды,
Уйдет!" Но, досадно:
Пустяк,
Непредвиденный случай,
Простой неудавшийся день -
А зачеркнуты годы!


И некуда деться,
Коль нет
Настоящего друга.
Раз нечем заполнить
Пустой затянувшийся вечер -
Вновь где-то под сердцем
Кольнет
Отболевшая вьюга
И снова напомнит
Давно отгоревшие свечи.


И дождик…он тоже
Соль льет
На поджившие раны,
Стучит по стеклу: "Мы вдвоем,
Лишь вдвоем" - то и дело!
Все к лучшему? Что же…
Солью
Этот хитрый и странный
Бальзам от невзгод на свое
Подуставшее тело!