Копчоная...

Калисник
  Жил-был простой, но очень хороший человек, жил он в коммунальной квартире и  звали его Леонид Иванович Чудейкин, человеком он был добрым и интеллигентным...
-МЯЯЯЯУУУУУУ!!! (наступил на хвост)
-Тьфу! Ёшкин кот.
За дверью:
-Лёня! Опять ты моему Мурзику на хвост наступил.
-Да нет Васька, это тебе показалось.
-А кто же это тогда орет?
-Да ни кто не орет. Мурзика твоего...
-МЯЯЯЯЯУу у  у   у    у     у !!! (за окном)      
-...даже дома нету.
-Да? А это что? (услышав вопли падающего Мурзика)
-Это тебе показалось Васька. Точно говорю. Твой Мурзик совсем не так орет.
-Ну, смотри. (думает: наверно и в правду показалось)
 "Фу, пронесло...   Надо чего-нибудь перекусить" - подумал Лёня и направился на кухню. На кухне как всегда на столе стаял графин с кипяченой водой месячной давности и засохший кактус на окне. Справа от стола стаял холодильник один на всех, но как ни странно в нём умещались все продукты, даже ещё место оставалось. Открыв холодильник он ничего не нашел на своей полке, зато полкой выше лежало пол палки свежей, копчоной колбасы, видимо купленной Петровичем на свой день рождение. Леонид Иванович так и замер вытаращив глаза на этот кусок колбасы...  Стоял он не долго...  После чего молненостно схватив колбасу начал жадно жевать. Но всё хорошее быстро кончается...
-Лёня! Едрит твою кочарышку! (Васька во всю глотку)
При звуке своего имени Лёня рефлекторно проглотил остатки колбасы и...  как на зло подавился.
-Лёня! Посмотри в окно...  мой Мурзик... едрит его за ногу... (Мурзик отчаянно пытался разомкнуть свои лапы и спрыгнуть с высокой прически Марии Ивановны... но лапы его не слушались)
Послышался громкий отрывистый смех.
-Ха, ха, ха, ха. (Васька "отрывается")
Но Леониду Ивановичу уже было не до Мурзика.
Единственное что он вспомнил после этого - это сильный хлопок по спине да такой что вместе с колбасой чуть и копыта не улетели. Вставная челюсть, крепко держащая кусок колбасы, вылетела в открытое окно и, пролетев метра два удачно приземлилась во дворе, на полянке. Тут же откуда-то появилась маленькая круглая как шарик собачка на коротеньких, тоненьких лапках и, схватив недоеденный кусок калбосы, с так всё ещё держащей эту колбасу челюстью, убежала, быстро перебирая своими маленькими лапками. После этого, не выдержав напряжения, Лёня отключился.
  Первым кого увидел Ленька, открыв глаза, был склонившейся над ним Петрович и по привычке Лёня расплылся в широкой, доброжелательной и беззубой улыбке но, увидев мрачное лицо Петровича и припомнив всё что произошло улыбка быстро исчезла. Петрович ни чего не сказав, взял два стакана и, открыв "Столичной" налил по сто пятьдесят, а тут ещё и Васька подсел, тоже молча. Так, в общем, день рождение Петровича и отпраздновали без колбасы. Лёнька теперь чужого не берёт, честным стал.