Мой эрмитаж...

Татьяна Конькова
Мой эрмитаж, мое уединенье,
Растопит  сердце корку тишины.
Хочу летать, летая, видеть сны,
Хочу быть невесомей даже тени…

Мой летний сад, зеленое виденье,
И легкий шлейф и белые столы,
И карты непокладисты и злы,
Хочу читать свое предназначенье.

Мой кроткий паж, мне больше нет спасенья,
Как сердце, бьется четверть на часах,
Еще глоток вина и крыльев взмах,
И все перестает иметь значенье...