Овал

Татьяна Конькова
Что вписано в овал? Твое лицо
Преображает мир в минуту страсти.
Овал – как рыбой порванные снасти,
Как  "о", произнесенное чтецом,

Из книги чьих-то судеб.  Горек день,
Сомкнувшийся над нами длинным кругом,
Вино приносят на подносе слуги,
В браслет преображается кольцо.
 
И в нем полузадушена рука,
Обводит пальцем силуэт лампады.
И смотрит новорожденное чадо,
Мое дитя, вокруг издалека.

Из круга  в круг переселясь, душа,
Овально удлинняясь для скольженья,
Продолжит неуемное движенье,
На жизнь потратив круглых три гроша.