На рассвете - Осень

Zezya
Красные кони. Не от крови - от солнца
На рассвете из речки пьют
Золотые у них уздечки,
Презирают покой и уют.

На рассвете у берега речки
Кони красные, словно кровь.
Мне навязчивая идея
Этой ночью не даст покой!

Ты хмельная и сладкая осень,
Допьяна напои меня,
Чтоб уже не звучали вопросы
Откуда? Зачем? Куда?

Мне нужна Она на рассвете
На закате - Она же нужна
Я всегда за Нее в ответе,
Будь то осень, или весна!

По дороге, копыта сбивая
Мчатся кони, уносят вдаль,
И звенят бубенцы, заливаясь,
Разгоняя тугую печаль

Век пройдет, а за ним и пол-века
Пробегут никого не спрося.
Вот и все. Так и жизнь человека
Пропадает, зубами скрипя...

6.10.2000. Время: 03.45.