была... не была...

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Я не из тех, кто любит скуку,
не «испытатель» душ и тел!..
Не чту искусственно разлуку –
. . . . . . . я чист душой, а телом... Цел!..

***

Не удивляйся... Я исчезну!..
- Откройся мне глухой «Сим-Сим»!..
Уходят дни в сырую бездну:
я плачу беден и... томим...

Кичишься связями слепыми... –
«Скромнее» жить ты не могла:
любить одних, кутить с другими...
. . . . . . . - Была ли жизнь... Иль не была...

Сомненье властвует всецело...
Калечит робость смелый жест!..
Какое «дьявольское» дело:
запретных, пылких поиск мест!..

Мне не понять твоих уроков...
Влекла сердца!.. И плоть влекла...
Я не посланец злых упрёков!..
. . . . . . . - Была права... Иль не была...

Но я надежды не теряю... –
ищу в тебе живую «нить»!..
Обманом правду отмеряю...
Гублю, любя, слепую «прыть»!..

Мой ясный ум – амур беззлобный
лишился правого «крыла»...
Сражён твоим, чей выстрел пробный!..
. . . . . . . - Была любовь... Иль не была...

Мне не умолкнуть обречённо...
Горю невольно – жив огонь!..
«Качусь» по жизни увлечённо:
мой рейс: любовь, безумье – бронь!..

Я у разбитого «корыта»...
«златая рыбка» уплыла...
Любовь к тебе тоской разбита... –
. . . . . . . - Была ли ты... Иль не была...

1988 © Павел Светский