У Экзюпери...

А.М.Чебурков
У Экзюпери в "Маленьком принце"
Был географ учёный и важный.
Он считал что бывают в принципе
Реки и горы. И если б отважный
Их бы нашёл путешественник,
Это было бы очень важно -
Для высокой науки естественно.

Но отправиться в путь, к приключениям?
Нет, он сам - слишком важная птица,
И поэтому, за неимением
Точных фактов, пустые страницы
Он писал для труда своей жизни,
Чтоб умножилась слава отчизны,
Сберегая к тому же бумагу.
И маленьким принцам оставил отвагу.

Я сюжет этот перичитал,
Обнаружив с изрядным испугом,
Что я образ почти узнал,
За... одним нашим общим другом.

Боже милостивый! Дефиниции
Важной птицы дай мне избежать.
Умоляю, позволь в экспедицию
Мне хотя б на недельку сбежать!