*** отметься, мой ливень...

Анна Антонова
Отметься, мой ливень, -
От линий – до линий,
Лиловей, ленивей
Меня застолби.
Набухли бескостно –
То букли, то космы, -
Стекающий космос
Частицами бы…

Отрадно, отрядно,
Срываются ядра,
Без соли, без яда,
В ладони мне - суп.
Невольно созреешь
До зренья и зрелищ,
До слуха и стрельбищ –
Воды самосуд.

Присяжные окон,
Зашторенным блоком,
(За что?) темным оком
Смеются мне в лоб.
И ждут, что угробит
Во влажной утробе
Под сытостью дроби
Меня мой потоп…