Пропажа

В.Евсеев
Я сердце оставил в альпийских горах,
Хотя там и не был ни разу.
Без сердца бродить мне настала пора,
Но понял я это не сразу…

Я думал вначале: и так проживу,
Осталось все вроде при мне.
Любовь, полагал, это сон наяву,
Всю жизнь не проводят во сне!

С тех пор пролетело всего пара дней,
Но в сердце зияет дыра.
Все мысли мои вечерами о ней,
И ночью я с ней до утра!

А утром и днем я часы тороплю,
Чтоб вечер скорей подошел,.
А вечером снова ее я люблю,
Хоть сердце еще не нашел!

Ищу я его и в московских дворах,
И там, где порой горевал…
А сердце оставил в альпийских горах,
Хотя там вообще не бывал…