Талисман

В.Евсеев
Когда погода «не фонтан» -
И холодно и сыро,
Мне греет душу наш «роман» -
Пусть будет он счастливым...

Хочу, чтобы покой нам нес,
Волнений же - не много,
Так, как реке песчаный плес,
После стремнин, порогов...

Пускай река любви струится
И широка и полноводна,
И пересохнуть не боится
И от плотин свободна...

Всегда любви река
Стремиться к морю,
Чтобы речные берега
Не ограничили простора...

Хочу, чтобы в любви и счастье
С тобою мы купались,
А все проблемы и несчастья
Там, вдалеке, остались...

Пускай погода «не фонтан» -
И холодно и льет,
Ты лучший в жизни талисман
От всех моих невзгод...