*** да, был брошен канат...

Lunar
Да, был брошен канат
Через нас - насквозь душ.
Но по нити одной
Перетерся он уж.

Да, быть может, на век
Два протертых конца
И оставят в нас след -
Два широких рубца...

Но протерся канат,
Разорвался на век -
Стал чужим навсегда
Мой родной человек.

1998