Слепой снайпер

Потапова Наталия Валерьевна
Он обречён...Его удел
Навеки кануть в одинокость,
Чтоб мир душой не оскудел,
Чтобы не ввергнуть чувства в пропасть…

Его рука всегда тверда,
Но нет ни стрел, ни арбалета...
И сердце крепко, как скала,
Но нежно, как душа поэта...

И нету в мире цели той,
Что непосильна его власти :
Хоть слух остёр, да сам немой,
Что б не взболтнуть в порыве страсти.

Глаза наполнены росой,
И взгляд лучист и непритворен :
Он видит всё, хотя слепой -
На парадоксы мир проворен...

Взгляд цвета утренней зари
Скользит по душам незаметно
И вспыхнув искрою внутри,
Раздуется рассветным ветром...

Наметив чётко себе цель,
Он с робким трепетом младенца,
Зимы разрушит цитадель,
Заряд пуская метко в сердце.

Приговорённый на века,
Незрячий снайпер в нас стреляет,
Без промаха, наверняка...
И нас любовью ослепляет.