В городе-Тюмени

Миша Цук
В Тюмени-городе (от вас скрывать не стану,
Люблю бывать я, там покладистый народ)
Который год себе живет и ест сметану
Студеный Мишка – славный малый, хитрый кот.

И от сметаны он балдеет до упору,
Ему не надо ни вина ни сигарет,
Он с килограмма произвел себя в Майоры,
А съев второй решил, что рыцарь и поэт.

Когда ж до третьего добрался килограмма
И от сметаны не осталось ни хрена,
Наш хитрый Мишка захотел прекрасной дамы,
Посколько рыцарю положена она.

Для Мишки это не проблема если нужно:
Коты в дома приносят счастье и уют,
И даме трудно притворяться равнодушной
Когда мурлычат или шерсткой ножку трут.

Тут должен я открыть секрет о нашем Мишке:
Ему котенком изменили естество
Не как приличному еврейскому парнишке,
А даже очень радикальнее того.

Тот кто недобрый – может громко посмеяться,
А хитрый Мишка благодарен палачам:
С тех пор никто уж не тянул его за яйца
И не страдал по кошкам  Мишка по ночам.

Он никого не посылал к такой-то маме
И даже рожу не царапал ни кому.
Он мирный кот. Его любовь к прекрасной даме
Была чиста как и положена ему.

Хозяин мишкин дядькой был нечестных правил.
Поскольку дядька зае-ть не в шутку мог,
Он всех отчаливших платить себе заставил,
За то что пишут на кириллице, налог.

Во время отдыха в Париже и на Крите,
У дядьки не было любви к чужим пескам,
Ругался дядька на латыни и иврите
Из уваженья к этим древним языкам.

Он был полковником не больше, но не меньше
И никаких порочных связей не имел,
И если бил по голове детей и женщин,
То исключительно для пользы важных дел.

При этом дядька вовсе не был ананасом,
И я об этом заявляю не спроста,
Поскольку как-то намешав такилы с квасом,
Он плюнул в сторону любви его кота.

И как конфуз сей разрешил наш мирный рыцарь?
Нет, он хозяина стреляться не позвал ,
А благородно так сказал: мадам утритесь
И приходите  нынче вечером на бал.

И мол мадам обида ваша несерьезна,
И мол хорош, поговорили и отбой,
И мол-мадам кончай базар пока не поздно,
И сразу к дядьке на плечо и хвост трубой.

В Тюмень приеду сразу в баню чтобы вволю
Попарить тело и отмыться от говна,
А после рюмку опрокинуть алкоголю
И строганиной закусить  из муксуна.

А уж потом когда порядком подобрею
(Чему примета ностальгический слеза)
Котяру Мишку отыщу у бакалеи
И посмотрю в его зеленые глаза.

И вдруг увижу, что живет на почве зыбкой
И, если даже ходит задом наперед,
То улыбается чеширскою улыбкой
Студеный Мишка славный малый, хитрый кот.