Романс о белом и красном

Старушка Х.
Не каменей, когда беру тебя за руку,
не бойся - я в тебя не так уж влюблена,
а просто мы бредем, цепляясь друг за друга,
от белого вина до красного вина.

Ты будешь вспоминать все то, что я забыла,
перед тобою свет - я в сумраке на треть,
тебе еще пылать, а я уже остыла,
но рук мне так никто и не сумел согреть.

Ты будешь усложнять, я - становиться проще,
перед тобою дверь, передо мной - стена.
И все-таки нам дан один отрезок общий -
от белого вина до красного вина.

Общаемся с тобой не то что бы от скуки -
отдушину ища среди мирских забот.
Послушай, просто так возьми меня за руку,
а красное вино пусть за душу берет.