Издалека я смотрел на прекрасную нимфу

Мурат
Издалека я смотрел на прекрасную нимфу
Любовался, тонул в глазах бездонных как сон
Каждый день твое имя я повторял как молитву
И жестоко страдал от того, что был я влюблен.
Я вдыхал аромат твоих нежных, тяжелых волос
И от счастья дрожал, когда ты улыбалась лишь мне
Только ты была в мире моих прекраснейших грез
И казалось, весь свет был предназначен тебе.
О, как любил я твои лишь прекрасные губы
И тяжелые груди, что сводили с ума целый свет
Как хотел я тебя, но был недостойный и глупый
Я всего лишь простой, безголосый и грустный поэт.
И я ушел, не сказав тебе ласковых слов о любви
Я боялся тогда и боюсь я сегодня усмешки твоей
Только грусть осталась и голос в стихах лишь звучит
Но не услышишь его в окружении своих ты друзей.
Вспоминаю сейчас я твой образ далекий, прекрасный
И мечтаю о том, чтобы вспомнила ты обо мне
В этой жизни быть может я гость лишь напрасный
Но в ней была ты, и я благодарен за это судьбе.
Когда усну я тихо и для всех совсем незаметно
И у врат меня встретит, быть может, великий святой
Я попрошу его жизнью и душой своей неприметной
Чтобы ты была здесь и если можно рядом со мной.