Где вы, былые дуэлянты?

Потапова Наталия Валерьевна
Эмансипация...Работа...
Весь мир перевернулся навзничь!
К чему ненужные заботы :
Дано ли это нам постичь?

Себя по службе продвигая
И пробивая толщу стен
Мы о прекрасном забываем,
Живём , не жаждя перемен...

Ушли былые все преданья
О рыцарях и о любви,
Оставив ,лишь, воспоминанья
И боль души во тьме тоски...

Где вы, былые дуэлянты,
Что к дамам лазили в окно,
Дарившие цветы, таланты?...
Всё это было так давно...

Где сумасбродство и отвага,
И подвиги во славу дам,
В крови серебрянная шпага
И серенады по ночам?

В коленопреклонённой позе
Огнём на руку поцелуй...
И море чувств в бордовой розе...
И жар погонь на коже сбруй...

Не верю что ушли Ромео,
И дон-Жуаны извелись,
Что жизнь с жестокостью родэо
Низвергнет страсть и чувства вниз!!!

Устои мира опрокинув,
Что б современность сокрушить,
Найдя для сердца половину
Я буду верить и любить.