Молитва

J a k e
Мой Господин! Моя судьба!
Я на виду, перед тобой.
Помилуй глупого раба
с его назойливой мольбой.
Таких как он ведь у тебя
безмерно много. Все они
хотят того же что и я,
в таких же просьбах. И от них
наверно ты устал. Лишь страх
быть не услышанным тобой
вложил жестоко мне в уста,
не просьбу - требованье, боль
в тупых словах.

За что?! Скажи и сотвори,
даруя молнией кулак,
вместо ладони. Посмотри,
ведь для тебя это пустяк!
Лишь опусти ко мне свой взгляд,
как на жука иль муравья.
Хотя бы топни наугад
и раздави так чтобы я
почуствовал святую суть,
присутствие, удар, тумак
в свою опущеную грудь
хотя бы смертью, чтобы как-
нибудь вздохнуть.

Убей сожги и уничтожь,
закончив слишком долкий срок,
наипаршивейшую вошь,
что проползла  у твоих ног,
оставив болью броский след,
послав его в тоске наверх,
чтобы потребовать ответ,
хотя б презренье или смех
из под десниц! Мне всё равно!
Никак себя счас не унять!
Тобой должно быть, суждено.
Я не могу тебя понять -
мне не дано.

За что я сделан не как все!
Так что же проку от судьбы
из переломанных костей
забитых в разные гробы,
разбросанных по всей земле
привычной утренней зарёй?!
Зачем, скажи?! Зачем тебе
безумный траурный герой
пустых безликих мыльных сцен
упущенного бытия,
людских предательств и измен,
и бегства с борта корабля
плавучих стен,

который тонет столько лет,
но не способен утонуть
нормально, просто. Он же нет.
Уродом  хочет грызть свой путь.
Концами мачт, обрывком льна
из капитанской простыни
со спермой, пятнами вина
в которых мерзость, грязь, вонь и
тупая жалость лишь цветут,
напоминая о тебе
всем тем кто милостыню ждут,
хотя увидеть смысл в себе,
себя клянут.

За что я вижу чего нет -
илюзию избитых снов,
а для того что есть - я слеп.
И в слепоте моей грехов
полным полно и для других,
плюющих поверху в меня,
я состою из них одних!
Ты мой пристрасный судия
заметишь лишь что зло на зле
беспечно правит добротой
под маской честности во мне
сочтёшь - исправиться такой
только в петле.

Но вспомни, я таким тобой
был создан так, что мир найти
я не могу в себе. Любовь
уничтожаю, по пути
отбросив всех кто дорог мне
да так, что вряд ли мне вернуть
удасться из прошедших дней
их образы когда нибудь.
А им уже не счесть числа.
Сегодня к ним ещё одна
беспечно с радостью взошла
та, что была мне так важна
уже ушла.

Jake
24/08/2002