Дева цветок небес...

Mart
***

Дева – цветок небес,
Деток бескрылых не рожай мне,
Дай урожай дней неведомых,
Дай деток, невидимых для пакости,
Дай-ка сладости достижения радости.

Милая королева
Дней моих,
Завывающий ангел
Снующих воспоминаний,
Приткни меня к стенке и спроси:
«Всегда ли ты верил? Всегда ли ты видел?»
И я, покраснев, попрошу у тебя прощения.
Укор принят, и я испаряюсь.
Пусть от меня останется только цветная радуга,
То, чем я истинно  и являюсь.

Лихой день ломал наши сны
Мы слепо верили в удачу,
Но чердачный дух проник
В приют наш. Скука
Уронила руку
На брень нашу,
На колокольцы наших снов.