Милый, милый сынушко...

Mart
***

Милый, милый сынушко
Или доченька.
Я тебе пою-пою
До ноченьки
Я тебя люблю-люблю
Как земля траву
Как корова телочку
Как дурак веревочку

Я тебе свяжу веночек
Из ромашек малых дочек.
Я тебе вплету  в венок
Бузилинки черенок.

Ветер, ветер, не гуди,
Власок малых не веди,
Не шали в моей кутели -
Мама мне поет в постели.

Спи, мой милый, милая
Спят далекие края.
Будешь ты большой-большой
Будет мир - весь - твой.