Здравствуй, утришко!..

Mart
***
Здравствуй, утришко!
Здравствуй, светлое!
Здравствуй, солнышко долгожданное!

Греешь, спеешь ты
Да по-над горой,
Да по-над горой,
По-над нашенской!

Ой ли! Илья на закате
Вышел в мир.
Леший выел прорешень
В краюхе подлой луны.
А я, гуслый малый, протрезвонил:
«Помните, как жили ране?!
При-по-ми-най-те!»

Ваша память ожила! Раз!