Посмотрите на эхо любви! I

Mart
Посмотрите на эхо любви!
Тихо теплится боль,
И уста шевелиться боятся...

Неба рой нам давно уготован,
Ну а мы  - готователи сна,
Нам по-прежнему грезятся боли
И тесна нам сорочка-весна.

Закопченное индивидуальное окно
Никогда не превратится в дверь
Без веры. Уныние и ныне  - самый грех,
И исполины грезят карликами в мире.
И духота  - такое наслажденье,
И духота, и смрад.

Душа поет веселье,
Но я не весел сам.
Бегу против лесам,
Коней сжигаю стадо.
Мне радости не надо.

Даже странно,
Дождь прольется  - стонут раны,
Боль видна глазами дна.
И я стою, кричу, кривляюсь,
Я распинаюсь и являюсь,
Я строю башни и машины,
но пуст.

Уста пропели мне едва ли
Сраженным полднем.
Я нем, стою ополоумел
И молодым порожним месяцем
Ухожу хлебать поздние молока завтря.