Вакуум...

Keydach
Он поднимался в дом
Тихо, не постучась
В то, что будет потом,
Тем, что станет сейчас.
Тень на его лице
Бредила темнотой,
Не попадая в цель –
Тени летели вдоль,

В чёрное молоко
Недобелённых стен.
Смятая как трико,
На пол валилась тень-
Кожи змеиной суть
Вне траекторий. Дом,
Тело и тени, суд
Лампочки, коридор...

Ерзая Там, где мраК
Не отличит щека,
Время полощет флаг
Мятого etc.
Имя во Тьме – гибриД
Звуков в иной среде,
Коей твой внешний вид
По хрену, итд...

Можешь лежать не брит,
Можешь чего-то ждать,
Или при счёте “три”
Богу душу отдать –
Будет темно, спустя
Сутки начнёт вонять.
Если сосед в гостях –
Некому обонять

Этот предельный смысл
Нашего бытия.
Оное - компромисс
Вони и Тьмы, а Я
Просто воняю в ней,
Свой оставляя след
В воздухе. Ибо “вне
Воздуха вони нет”.

Впрочем, не так, не так...
Люди должны иметь
Право на выбор... Да к
Чёрту Такую смерть,
Если она смердит
Как кашалот и мель...
Я выношу вердикт  -
Люди имеют цель!!!


Свойство живого – в мир
Не допуская вонь
(как говорил Шекспир:
“ Инда покуда звон....”)
В нём пребывать. Едва
Приоткрывая рот –
Производить слова,
Хавая кислород,

Смутно белея... Но
В этом борьба видна:
Мы вытесняем Ночь,
Ночь вытесняет Нас.
Люди должны мешать,
Морща в гармошку лбы,
Но Я не могу дышать
Вакуумом толпы.

...Он поднимался в дом
Тихо, не постучась
В то, что будет потом,
Тем, что станет сейчас.
Тень на его лице
Бредила темнотой,
Не попадая в цель –
Тени летели вдоль.....