И лишь во сне мы будем рядом...

Непрощённый1
Устремив на меня чернеющий взор,
Ночь открыла своё мне приданье
И, создав из тебя любовный узор,
Превращает в реальность мечтанье.

И мечтая в пучине обыденных дней,
Мне приснится одно лишь желанье:
Я хочу оказаться на воле лишь с ней,
Забывая про страх расставанья.

И в мире фантазий я мигом построю
Прекраснейший остров для нас,
А следующей ночью тебе я открою
Что значит любовный романс.

Приснишься ты мне пылающей розой,
А я буду с небом делить красоту,
Пошлю я на голубе весточку прозой,
Что как ты завянишь - и я пропаду.

Очнувшись в потёмках ночного огня,
Я вспомню о черни твоих милых глаз
Они каждый день мне даруют тебя,
Чтоб снова когда-то мы сблизили нас...
                9.08.02