Четыре звезды - четыре желания...

Потапова Наталия Валерьевна
Загадаю желанье на след от звезды,
Что под утро упала с востока,
Что б ветрА вечно-буйной, прекрасной весны
Не уснули в душе раньше срока.

Я на север взляну, где скатилась с небес
На второе, чудное желанье,
Та звезда, что прошу от всех прошлых повес
Оживить юных дней прожиганье.

С юга оком Богов светит ярко в ночи
И спускаясь закатиться в море...
Я глаза отвожу, а  душа-то кричит
Не желая томиться в затворе.

Запад синим туманом и лесом одет,
Что разрезан сияющим светом
Мира тёплых, далёких всех звёзд и планет,
Что нас ждут после жизни здесь, где-то.....