Цирк уехал, клоуны остались

Денисов Дмитрий
Цирк уехал, клоуны остались
Облака по небу разметались -
На настиле в лужах размокают,
Мы до них дотянемся руками.
 
Эскимо долизано до палки, -
Брось ее, но почему-то жалко.
На закате тлеет вера в небо,
Тягачом вытягивая душу.
Цирк уехал, а как будто не был,
Но оплот сознания разрушил.
 
А дожди идут, как заводные,
Не потерян их заветный ключик,
Пятна радуг на воде расплылись,
Чемоданы на земле без ручек,
Но в надежде что поднимут лихо,
Понесут поклажу, да не бросят
На дорогу. Тихо, дети, тихо -
Слышите, что бога они просят.....
 
А попкорна горка поднимаясь
Чертит серпантинную дорожку.
Остановка, шум и лязг трамвая,
Цирк уехал, висни на подножку.....
 
Да, буфетных грез осталось мало
Тает карамелька за щекою,
Цирк уехал, ты ж крути в начало
Что запечатлелось в нас с тобою
 
Клоунада, как хмельная радость,
Идиотский смех - кажи лишь палец,
Все ушло, но что то же осталось
И лечу за цирком я , скиталец.
Висну с чемоданами без ручек
На трамваях, на подножках боли
Тучи мне подарят тайный ключик
Плача и суровости застолья,
Осознанья пройденного чуда
Отголоском смеха в эти звезды,
Цирк уехал и смотреть я буду,
Как грачи растаскивают гнезда.