Всего два шага...

У-Дачnick
Она – удачей и бедой
В одном флаконе…
Она – я нынче заводной! –
Стоит на коне.

Я – или пан, или пропал,
Когда в запале…
Я б душу за неё отдал –
Так ведь не взяли.

В колоде карт всего одна,
И та – пустая…
Один я. На кону – она.
А их вон – стая…

Тяну. Открыться не с руки.
Что в этом толку!
Эх, не впервой схлестнуть клыки
Со сворой волку…

Я карты бросил все на стол.
Что за бодяга!
Она – моя! Сказал. Пошёл.
…Всего два шага…