Мысли в слух

Алексей Зуев
Прошло ведь всё! - так мне казалось,
Но всё, как кажется, не может быть
И чувство всё-таки осталось,
Я не могу о нём забыть.

Ты не возьмёшь меня за руку,
Но только ты моя мечта,
И не развеять ветру  муку,
Но…разве, только, упадёт звезда,
Я ЗАГАДАЮ ЕЙ ЖЕЛАЬЕ –
Я ПОПРОШУ ЛЮБОВЬ ВЕРНУТЬ…
Но нет, ведь это лишь мечтанье.
Скажу себе: «о всём забудь».

Как жаль, но в мире не осталось,
Того, что нас объеденит.
А так недавно мне казалось,
Что не по нам тот колокол звенит…
 не просто: квадрат и овал,
Логарифм, производная и интеграл…
И не по правилам делать привал…