Ты путаешь слова и тараторишь

Савостьянова
Ты путаешь слова и тараторишь,
И междометьями взрываешь фразы.
В безумной спешке мечешься по комнате -
Дрожащими руками ищешь вазу.

Невероятное творение природы,
Его любовь в оберточной бумаге.
На этих ирисах все звезды небосвода,
Весь блеск романтики "пера и шпаги".

Не мучай их, поставь скорее в воду.
Цветы не виноваты. Нет причины
Тоскать по комнате, об стулья спотыкаясь,
Пять ирисов любимого мужчины.

Но нету силы, что тебя остудит!
Сгоришь в лазури снов неповторимых.
Как мало нужно иногда бывает людям...
Всего пять ирисов из рук любимых.